Cultura Cupuaçu

O cupuaçu é uma espécie nativa da Amazônia, que nos últimos anos vêm despertando interesse nacional e internacional podendo ser utilizado na indústria para produção de sucos, sorvetes, licores, compotas, cremes e doces, cupulate, entre outros.

Nutricionalmente a cultura apresenta ferro, fósforo e proteínas, necessários para a formação celular; vitaminas C e do complexo B; taninos, que ajudam a evitar inflamações e toxinas do organismo. Suas fibras evitam o acúmulo de toxinas e combatem a prisão de ventre. As sementes e sua polpa podem ser indicadas para tratar doenças no trato gastrointestinal, sendo também antioxidante.

            A floração do cupuaçu ocorre em dois períodos, um menor, que coincide com o início do verão amazônico (julho-agosto); e um principal incidente no final do período de estiagem e início do período chuvoso (outubro-novembro).

LINK: http://www.idam.am.gov.br/wp-content/uploads/2021/01/Cupuaçu.pdf