Idam participa de discussão para criação de curso técnico de processamento de pescado

Na última quinta e sexta-feira, (28/06 e 29/06), representantes do Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam) participaram de audiência pública e reunião junto ao Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutrição do Amazonas (Consea-AM), órgão de assessoramento imediato à Presidência da República, que integra o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan).

Diretor de assistência técnica e extensão rural, Airton José Schneider, à esquerda, durante a audiência pública.

Na audiência, realizada no auditório do Instituto Federal do Amazonas (Ifam) – Campus Manaus Zona Leste, foram abordadas diretrizes de um projeto pedagógico para criação de curso técnico em Processamento de Pescado na modalidade de educação voltada à jovens e adultos (EJA) para o ano de 2019 no instituto.

Assuntos referentes à grade curricular do curso técnico, disciplinas essenciais para a formação de profissionais qualificados, verbas necessárias para implantação do curso e apoio técnico durantes as atividades docentes foram debatidos na reunião complementar, que foi realizada na Secretaria de Estado de Assistência Social do Amazonas(Seas).

A audiência foi realizada no auditório do Instituto Federal do Amazonas (Ifam) – Campus Manaus Zona Leste.

A audiência pública contou com a presença, além do Idam, representado pelo diretor de assistência técnica e extensão rural, Airton José Schneider, e de Alfeu Ferraz e Paulo Rolim, da Gerência de Apoio à Aquicultura e Pesca (Geape), de discentes, docentes e diretores do Ifam, técnicos do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa) e do Instituto de Proteção Ambiental do Amazonas (Ipaam), representantes da empresa Frigonorte e lideranças locais da comunidade Grande Vitória, localizada na zona leste da capital.

Airton José Schneider, destaca a importância da implantação do curso como uma nova alternativa de capacitação voltada ao processamento de pescado no estado e pontua, “é uma pauta muito importante, que, chegada ao Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas, estamos felizes em tê-la”.

Reunião complementar à audiência, realizada na Secretaria de Estado de Assistência Social do Amazonas (Seas).

Já Alfeu Ferraz, complementa que, para o sucesso e correto desenvolvimento das atividades, o curso deve contar com representantes qualificados e efetivamente engajados, “temos que direcionar pessoas que trabalhem nessa área, garantindo ainda ao curso, disciplinas voltadas à captura do pescado, é um segmento, sem sobra de dúvidas diretamente relacionado”, finalizou Alfeu.