Em Canutama, Idam vai capacitar 35 agricultores sobre boas práticas voltadas à cultura do café

No curso serão abordados temas como a produção de mudas, preparo do solo, calagem, entre outros

Nesta semana, nos dias 27 e 28 de setembro, 35 agricultores familiares do sul de Canutama (distante 619 quilômetros de Manaus) participam do curso “Boas Práticas na Cultura do Café”. À frente da capacitação está o Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam), por meio do Posto Avançado (PA) Açuanópolis/Canutama.

Durante a capacitação, os participantes terão acesso a informações sobre diversos aspectos da cultura do café, do plantio à produção de mudas e ao manejo de pragas, segundo informou a engenheira agrônoma do PA, Vânia Cherri.

“Ao longo do curso, serão abordados tópicos relacionados às boas práticas no cultivo do café, produção de mudas, condução do viveiro de mudas, preparo do solo, calagem e adubação, manejo de pragas e doenças, manejo de plantas infestantes e condução das plantas” informou a engenheira agrônoma.

Ministrado pelo técnico do Idam, Pedro Henrique Honório Trindade, que atua no PA Idam/Distrito de Realidade, em Humaitá, o curso será realizado de forma gratuita de 8h às 17h, nos dias 27 e 28 de novembro, no PA Açuanópolis/Canutama, localizado no KM 70 da BR 319, sentido Porto Velho/Humaitá

A capacitação tem como público alvo agricultores familiares da região e visa difundir conhecimentos sobre o plantio do café, uma cultura em expansão no estado.

FOTOS: Divulgação/Idam


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