Mandioca adubada para produção de farinha é tema de capacitação e UD em Humaitá

gerente do IDAM em Humaitá parabeniza agricultores participantes
gerente do IDAM em Humaitá parabeniza agricultores participantes

Buscar alternativas para melhorar a qualidade da farinha de mandioca tem sido meta constante das ações executadas pelo governo do Estado. Para viabilizar ações como essa, a Unidade Local (Unloc) do Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Amazonas – IDAM realizou, no início de outubro, em Humaitá (a 590 km de Manaus), o curso de Beneficiamento da Farinha da Mandioca.

O curso, ministrado pela engenheira agrônoma Rosângela Meireles do IDAM local, foi realizado no Projeto de Assentamento Extrativista (PAE) Santa Maria Auxiliadora e reuniu 25 agricultores que tiveram a oportunidade de aperfeiçoar as técnicas utilizadas para a fabricação da farinha, além de serem beneficiados com a implantação de uma Unidade Demonstrativa (DM) de mandioca adubada.

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Na avaliação da agricultora Edna Maria o curso e a UD de mandioca vieram para melhorar a qualidade da nossa farinha, juntamente com o plantio da mandioca com adubação. “Essa técnica é importante para que nossa terra produza mandioca boa e a gente consiga fazer uma farinha de melhor qualidade”.

De acordo com o gerente da Unidade Local do IDAM/Humaitá, Carlos Antônio Pantoja, agora os participantes estão capacitados, preparados e conscientes para trabalharem na fabricação de farinha e derivados da mandioca. “O benefício de tudo isso está em fixar o agricultor no seu local de trabalho e garantir a ele melhores condições de vida”, salientou Pantoja.

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Unidade DemonstrativaÉ um método planejado, envolvendo a demonstração de uma técnica ou um conjunto de técnicas já comprovadas para a região, que são empregadas e/ou utilizadas por um produtor- demonstrador, sob orientação e controle técnico, com a finalidade de criar um exemplo vivo na comunidade, para posterior adoção pelos demais produtores.


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