IDAM realiza ações de ATER no município de Lábrea

Com objetivo de fortalecer as atividades de campo no município de Lábrea (a 702 quilômetros de Manaus), a Unidade Local do Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Amazonas (IDAM) em parceria com o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), realizou no período de 14 a 16 de janeiro, um curso de melhoria da qualidade da farinha. A ação que beneficiou mais de 70 agricultores familiares faz parte do convênio nº.113/2012 firmado entre IDAM e MDA.
Durante a ação os agricultores familiares foram orientados sobre noção de higiene, descasca, armazenamento, colheita e torrefação. Além disso, os agricultores ainda receberam orientações a respeito de classificação, embalagem e comercialização da farinha.
“A higiene é indispensável em todo o processo de fabricação do alimento, o agricultor precisa receber as técnicas e orientações para realizar o procedimento de forma adequada, garantindo assim a qualidade do produto”, explicou a engenheira agrônoma da Unidade Local do município, Gisely da Silva Melo, ao destacar, que a proposta da atividade foi intensificar as técnicas já conhecidas pelos agricultores.
Outras atividades são esperadas para o mês de fevereiro, como o curso de boas práticas de cultivo da banana e o crédito rural, que serão desenvolvidos nas comunidades ao longo dos rios Purus e Ituxi. São esperadas aproximadamente 750 famílias que estão cadastradas no programa.