Agricultores serão capacitados para melhorar a qualidade da farinha em Tefé

curso de boas práticas no plantio de mandioca adubada e melhoria da qualidade de farinha

Na próxima terça-feira (24 de setembro) a Unidade Local do Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Amazonas-IDAM/Tefé realizará um curso de boas práticas no plantio de mandioca adubada e melhoria da qualidade de farinha na comunidade Boa Vontade, localizada na estrada da Emade, km 10.

A atividade contará com a participação de um público de 40 pessoas entre agricultores, agricultoras, técnicos e convidados. Serão ministradas aulas teóricas e práticas, onde os participantes terão a oportunidade de aprender técnicas de plantio da mandioca (maniva/semente) adubada e correção do solo através da calagem, como também boas práticas na fabricação dos derivados da mandioca.

De acordo com o gerente da Unidade Local do IDAM/Tefé e ministrante da capacitação, Sidney Souza de Araújo, a intenção é que até o final do curso seja implantada uma Unidade Demonstrativa de mandioca adubada. “E que possamos ajudar os agricultores a fabricarem farinha e outros derivados da mandioca, incentivando-os a preservar sempre a qualidade dos produtos e a segurança alimentar da população”, finalizou.


Visão geral de privacidade

Utilizamos cookies para permitir uma melhor experiência em nosso website e para nos ajudar a compreender quais informações são mais úteis e relevantes para você. Por isso é importante que você concorde com a política de uso de cookies do IDAM - Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas. Você pode encontrar mais informações sobre quais cookies estamos utilizando em configurações.