Agricultores familiares são beneficiados com curso de fabricação de pães, bolos e salgados em Humaitá

 

Foto - IDAM/Humaitá
Foto – IDAM/Humaitá

Aproximadamente 40 pessoas, entre agricultores familiares das comunidades de Paraizinho e Santa Rosa, localizadas à margem do Rio Madeira no município de Humaitá (a 590 quilômetros de Manaus) participaram do curso de fabricação de pães, bolos e salgados, realizado nos dias 11 e 19 de março, pelo o Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas – IDAM.

O curso foi ministrado pela a especialista em confeitaria Maria Aparecida Rodrigues da Silva. A atividade teve como objetivo capacitar os participantes sobre o modo de preparo de cada alimento, higienização, cuidados na fabricação e comercialização.

A capacitação foi organizada pela a engenheira agrônoma da Unidade Local do IDAM em Humaitá, Rosângela Meirelles, que orientou os participantes durante as técnicas de fabricação. “Essa atividade é uma oportunidade para melhorar a renda destas famílias atendidas pela Chamada Pública com ênfase no Plano Brasil Sem Miséria (PBSM), além de incentivar a comercialização destes produtos nas comunidades”, destacou Rosângela.

O evento foi propício para trocar experiências e contou com a participação e ajuda voluntária dos formandos em Pedagogia da Ufam local e estagiários do Ifam, que contribuíram realizando atividades infantis para os filhos de agricultoras que participavam do curso.

 


Visão geral de privacidade

Utilizamos cookies para permitir uma melhor experiência em nosso website e para nos ajudar a compreender quais informações são mais úteis e relevantes para você. Por isso é importante que você concorde com a política de uso de cookies do IDAM - Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas. Você pode encontrar mais informações sobre quais cookies estamos utilizando em configurações.