Agricultores são capacitados para produção de hortaliças

O governo do Estado, por meio da Unidade Local do Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Amazonas-IDAM/São Gabriel da Cachoeira (a 852 km de Manaus), realizou no mês de julho, um curso de produção de hortaliças.
O objetivo foi levar o conhecimento técnico para os agricultores e também para os alunos da Escola Municipal Dom Song, tendo em vista a produção de alimentos e o enriquecimento do cardápio da merenda escolar, além de apresentar uma nova alternativa de renda para as famílias locais.
A atividade foi ministrada pelo gerente da Unidade Local, Jander Fonseca da Silva e pelo técnico agrícola Jaciel Freitas Prado, ambos do IDAM/ São Gabriel da Cachoeira. A capacitação foi dividida em duas etapas, que constou de aulas teóricas e práticas.
Preparo do terreno, como semear, como transplantar as melhores mudas, adubação do solo e como combater pragas e doenças que afetam a plantação, foram algumas das técnicas repassadas durante o curso.
Para Jander, é importante incentivar as famílias a aderirem uma alimentação saudável e rica em nutrientes.
Na ocasião, os participantes visitaram a propriedade do agricultor Goiano, para conhecer a plantação de hortaliças que é considerada referência no município. O agricultor que já trabalha com a atividade a mais de 50 anos, contribuiu com o aprendizado dos agricultores contando um pouco de sua experiência.
Ao final da atividade foi instalada uma horta escolar na área externa da escola, onde a produção será utilizada para a alimentação dos alunos.
O evento aconteceu na comunidade indígena Santo Antônio, localizada na BR 307, km 14 e contou com a participação de um público de 20 pessoas.
Vale destacar, que apesar de a principal atividade econômica do município ser voltada para o cultivo da mandioca, já é possível contar com 15 famílias indígenas trabalhando com a produção de hortaliças.