Em Humaitá, Idam qualifica 34 agricultores familiares sobre cultivo de café clonal

A capacitação abordou todos os aspectos da cultura, desde preparo do solo até manejo de pragas

Em Humaitá (distante 590 quilômetros de Manaus), 34 agricultores da comunidade Cristolândia participaram do curso “Boas Práticas da Cultura do Café Clonal”. A capacitação aconteceu durante dois dias (23 e 24/01) na comunidade Cristolândia e foi realizada pelo Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam).

Durante o curso, que contou com aulas teóricas e práticas, os participantes tiveram acesso a informações sobre produção de mudas, condução do viveiro de mudas, preparo do solo, calagem e adubação, manejo de pragas e doenças, além de condução das plantas, segundo o gerente da Unidade Local (UnLoc) Idam/Humaitá, Luiz Carlos Freire.

“Foram dois dias de muito aprendizado que possibilitaram aos agricultores familiares o acesso a informações que terão impacto positivo nas atividades por eles desempenhadas. É importante salientar que todo conhecimento poderá ser empregado no dia a dia do trabalhador, com foco na melhor produtividade de café e, consequentemente, no aumento de renda do público”, pontuou o gerente.

O curso “Boas Práticas da Cultura do Café Clonal” foi ministrado pelo extensionista Marcos Chíxaro e pelo engenheiro agrônomo Paulo Henrique. Chíxaro ressaltou que a capacitação promoveu os benefícios de ampliar a cultura do café clonal na região, por conta da uniformidade, alta produtividade, resistência e adaptação.

Fotos: Divulgação / Idam 


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