Idam anuncia 17 capacitações para 8ª Feira de Agronegócios da Universidade Nilton Lins

Agricultura, piscicultura e pecuária estão entre os assuntos abordados em minicursos e palestras, entre os dias 7 e 9 de agosto

Entre esta quarta-feira e sexta-feira (07 e 09/08), o Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam) vai oferecer, gratuitamente, 17 palestras e minicursos sobre assuntos relacionados à agricultura familiar, piscicultura, bovinocultura e regularização de trabalhadores rurais. As capacitações ocorrerão durante a 8ª Feira de Agronegócios da Universidade Nilton Lins, localizada na avenida Professor Nilton Lins, zona centro-sul de Manaus.

Entre as temáticas abordadas estão: estratégias de suplementação volumosa para rebanho bovino durante a estiagem, manejo de pirarucu; chamadas públicas para o setor pesqueiro; tecnologias para a aquicultura; sistemas de produção da cultura do cacau, açaí e mandioca; e produção orgânica.

Na programação constam, ainda, os assuntos: importância da meliponicultura na preservação do meio ambiente; licenciamento ambiental na agricultura familiar; Cadastro Ambiental Rural (CAR); introdução à pesca esportiva; biocaldas; e bioinsumos.

“A intenção é capacitar não apenas o produtor rural, mas, também, levar informações, de forma gratuita, sobre esses assuntos ao público em geral. Serão 11 palestras e minicursos totalmente gratuitos, com os mais diversos assuntos”, pontuou a gerente de Capacitação e Metodologia de Ater (Gecam), Ana Cecília Lobato.

Programação

As capacitações serão gratuitas e abertas ao público, sendo realizadas, nos dias 7, 8 e 9 de agosto, de 8h às 16h, na Universidade Nilton Lins

Quarta-feira 07/08

  • Estratégias de Suplementação Volumosa para Rebanho Bovino em Época de Estiagem — 8h
  • Manejo de Pirarucu — 9h
  • Chamadas Públicas para o Setor Pesqueiro no Amazonas — 10h
  • Tecnologia para a Aquicultura — 11h
  • Sistema de produção de Cultura de Cacau — 14h
  • Sistema de Produção da Cultura do Açaí — 15h

Quinta-feira 08/08

  • Sistema de Produção da Cultura da Mandioca — 8h
  • Produção Sustentável: a importância dos Alimentos Orgânicos Agroecológicos — 9h
  • Importância da Meliponicultura do Meio Ambiente — 10h
  • Processo Regulatório da Meliponicultura — 11h;
  • Apoio ao Licenciamento Ambiental na Agricultura Familiar — 14h
  • O Uso da Reserva Legal como Oportunidade Econômica através do manejo Florestal Madeireiro e não Madeireiro — 15h
  • Cadastro Ambiental Rural (CAR): Importância e Benefícios — 16h

Sexta-feira 09/08

  • Biofertilizantes — 8h
  • Introdução à Pesca Esportiva — 9h
  • Biocaldas — 11h
  • Bioinsumos — 14h