Idam ensina a produzir farinha de melhor qualidade

Um curso de Melhoria da Qualidade da Farinha e seus Derivados foi realizado pela Unidade Local do Idam/Nova Olinda do Norte, na comunidade Vila Sião, localizada no Lago do Curupira. Participaram 15 agricultores familiares que trabalham diretamente com a produção de mandioca. O evento aconteceu no período de 03 a 07 deste mês, por meio de aulas teóricas e práticas. Na ocasião, os agricultores aprenderam dicas de como produzir farinha de boa qualidade, e de forma bastante higiênica. O trabalho, no município, visa agregar valor ao produto final. Farinha d’água, seca, mista, de massa lavada, de crueira, do uarini (ova) e diversos subprodutos como pé-de-moleque, biscoito, tapioca, bolo de macaxeira e suco, foram alguns itens fabricados pelos participantes por ocasião do curso. No encerramento, foi realizada uma pequena feira na sede social da comunidade, com a participação de diversas autoridades locais.


Visão geral de privacidade

Utilizamos cookies para permitir uma melhor experiência em nosso website e para nos ajudar a compreender quais informações são mais úteis e relevantes para você. Por isso é importante que você concorde com a política de uso de cookies do IDAM - Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas. Você pode encontrar mais informações sobre quais cookies estamos utilizando em configurações.