Agricultores de Novo Airão são beneficiados com implementos agrícolas

O Governador Omar Aziz entregou na manhã de hoje, 24, implementos agrícolas a agricultores familiares do município de Novo Airão (a 115 quilômetros de Manaus).150 agricultores de 22 comunidades com motores de popa, grupos geradores, rabetas, catitu, fornos, kit pescador e kit ferramentas foram beneficiados. O evento aconteceu no Ginásio Poliesportivo do município.
Os agricultores beneficiados foram cadastrados previamente pelo Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Amazonas (Idam) e pela Secretaria Municipal de Agricultura, que analisaram as condições das propriedades e a real necessidade de cada um. A ação faz parte da política de desenvolvimento sustentável, por meio da qual o Governo Estadual incentiva as cadeias produtivas com financiamento, assistência técnica e distribuição de implementos e sementes em todo o interior do Estado.
Para o governador Omar Aziz, é preciso criar alternativas de renda no interior, aproveitando o potencial produtivo de cada região e facilitando as condições para que o homem possa produzir de forma sustentável. “Em Manacapuru e Iranduba estamos incentivando a produção de fibra e de borracha, respectivamente. Em Novo Airão é a agricultura familiar; em outras cinco regiões vamos desenvolver polos de piscicultura. Tudo dentro da concepção de que é preciso acompanhar todas as etapas da cadeia produtiva, do financiamento à garantia do escoamento e até a venda dos produtos”, disse o governador.
Para coordenar as ações, o Governo criou um sistema, formado pela Secretaria de Produção Rural (Sepror), Idam, Agência de Desenvolvimento Sustentável (ADS), Agência de Fomento do Amazonas (Afeam) e Secretaria Estadual do Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável (SDS).
Segundo o presidente do Idam, Edimar Vizolli, essa ação do Governo do Amazonas vai permitir que o agricultor tenha mais condições de trabalho. “É uma nova etapa na vida dos agricultores de Novo Airão que vão poder estruturar melhor a cadeia produtiva, desde o cultivo, produção e beneficiamento das culturas, produzindo alimentos de melhor qualidade e com maior potencial de comercialização”.