Casa de Farinha é inaugurada no Careiro da Várzea.

A Unloc de Careiro da Várzea entregouna ultima quinta-feira, 29, a Casa de Farinha Higiênica aos produtores do município. Construída com recursos do conv ê nio firmado entre o Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam) e o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) e com apoio da comunidade localizada no Ramal do Miriti, a inauguração da casa de farinhaaconteceu após a realização de um curso de aperfeiçoamento da melhoria da qualidade dos produtos derivados da mandioca.

Estavam presentes no evento os 15 participantes do curso, bem como seus familiares. Ao longo da inauguração foram expostos os produtos fabricados no curso, como : farinha d’agua, seca e mista, além da farinha de tapioca, pé de moleque, beiju, tucupi e ração animal.

A capacitação foi realizada pela Técnica Meire Jane de Oliveira Santiago e teve como objetivo especializar os produtores na produção dos derivados da mandioca com o máximo de cuidado e higiene necessários, bem como incentivar a produção de mandioca familiar tendo em vista que é um item muito apreciado na culinária amazonense.