Frango de Corte

No Sistema de Produção Confinado as aves são criadas em galpões por todo seu ciclo de produção.

Os galpões possuem em média pé direito de 2,80m com rodapé, medindo a 30cm a 50cm de altura com telas e cortinas plásticas para um maior controle das chuvas e dos ventos.

A lotação ideal de cada galpão varia conforme a construção e o clima. Em nossa região recomenda-se de seis a oito aves por metro quadrado, sem o uso de ventiladores.

No Sistema de Produção Semi-confinado as aves são criadas até duas a três semanas de vida em galpões fechados protegidos de predadores, ventos, frio e chuva. Após este período elas devem ser colocadas em piquetes com área de três a cinco metros quadrados por ave.

Nestes piquetes as aves adquirem o hábito de ciscar, comer capim, sementes, insetos ou outra qualquer alimentação alternativa.

As aves sempre deverão dormir em galpão aberto, acomodadas em poleiros ou poso ripado suspenso, maravalha ou palha de arroz no chão.

O galpão, além de ser fonte de água e comida durante o dia, serve como refúgio contra predadores à noite.