Treinamentos visam a diminuição do desperdício

Demonstrar aos agricultores o manuseio correto do processo de colheita e pós- colheita da banana, a fim de evitar desperdícios. Esse é o objetivo de uma série de treinamentos que estão sendo realizados pelo Idam Central em parceria com a Embrapa e as Unidades Locais dos municípios de Rio Preto da Eva, Manacapuru e Presidente Figueiredo. Esta iniciativa tem como objetivo atender as metas fixadas pelo Programa Mais Alimentos, do Governo Federal, que repassou a Embrapa, recursos que visam o aprimoramento das técnicas de cultivo do produtor rural,bem como a melhoria das qualidade de vida do agricultor e de sua família.

O primeiro treinamento ocorrido no dia 22, em Rio Preto da Eva, no Projeto de Assentamento Iporá, Ramal Novo Horizonte, contou com a participação de agricultores que puderam conhecer as novas técnicas envolvidas nos processo de colheita e pós-colheita, que ajudam a diminuir o desperdício da banana. Os próximos treinamentos ocorrerão nesta quarta-feira, 30, em Manacapuru, e no próximo dia 6 de julho, em Presidente Figueiredo.